金鄉縣總工會:成功調解快遞行業勞動糾紛
2019-11-08 11:44:47 來源:

近日,金鄉縣總工會法律援助服務站成功調解我縣快遞行業勞動糾紛案,雙方當事人達成協議,握手言和。

金鄉縣總工會調解快遞行業勞動糾紛現場合影(攝影:竇超義).jpg

今年7月,縣職工服務中心接到劉某求助電話,得知她的丈夫在某快遞公司擔任快遞員,離職后快遞公司還拖欠3個月工資未支付。職工服務中心工作人員接案后對具體情況進行了詳細了解,并與用人單位進行“和解”意向溝通,協商制定處理方案。結合快遞公司經營狀況,雙方同意將拖欠3個月工資分別在7、8、9三個月支付。

金鄉縣總工會進行現場調解(攝影:竇超義).jpg


10月中旬,縣職工服務中心通過回訪得知快遞公司所欠最后一月的勞動報酬仍未支付。縣總工會再次啟動調解程序,經多次與用人單位聯系,對公司負責人進行細致地勸解、開導、說服,釋明勞動法律法規及拖欠農民工工資法律后果。11月7日下午,雙方來到縣職工服務中心勞動爭議調解室進行現場調解,在縣總工會黨組成員、副主席李群立同志主持下,經過充分協商,最終達成一致意見,簽訂了調解協議。該職工當場領取了用人單位支付的勞動報酬,勞動糾紛成功結案。

通過調解將爭議解決,既做到案結了事,也節省了雙方當事人的時間、精力和有限的司法資源及行政成本。法律效果、社會效果好,當事人也非常樂于接受。下一步,金鄉縣總工會將運用法治思維和法治方式發揮職工服務中心陣地作用,加強普法宣傳,大力開展勞動法律監督和法律援助,切實維護好職工、農民工合法權益,促進社會和諧穩定。

(王?。?/p>

責任編輯: 作者: 李國才

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210