鄒城市公安局石墻派出所:多措并舉提升群眾安全感滿意度
2019-11-08 11:01:15 來源:

近年來,鄒城市公安局石墻派出所牢固樹立“民意主導警務”理念,立足本職,勇于探索,從群眾最關心的事情做起,從群眾不滿意的地方改起,不斷強化打擊、防范、管理和服務力度,有效提升了群眾安全感滿意度。





據了解,鄒城市公安局石墻派出所轄75個行政村居,常住人口 8.3萬人,暫住人口300余人,轄區內公共娛樂場所、商業網點多,治安形勢復雜。石墻派出所狠抓打擊保穩定,依法打擊各類違法犯罪活動,緊盯轄區發案情況,依法嚴厲打擊整治各類影響群眾安全感、滿意度的違法犯罪行為,尤其針對民生民意反應強烈的多發性侵財類案件,扎實開展小案偵破工作,組織精干力量,積極梳理摸排案件線索,重拳出擊,快偵快破,維護轄區社會大局和諧穩定。



2019年6月3日,轄區一商鋪丟失現金及手表、煙酒等貴重物品。石墻派出所高度重視,蹲點守候,巡邏布控,一舉將犯罪嫌疑人李某抓獲歸案,有效震懾了犯罪,確保了轄區治安穩定,贏得群眾廣泛好評。



石墻派出所堅持防范優先、以防促打,以壓減發案為著力點,在充分調研的基礎上,把開展治安大巡防作為“創安創滿”的突破口。啟動治安巡防工作,組織派出所民警、巡防隊員、警務助理,配齊裝備,在轄區各村居社區開展全天候的巡邏勤務工作。做實重點時段、重點區域精確巡防?!昂酶鐘迷詰度猩稀?,派出所重點做好凌晨時分、下半夜的守候,安排巡防力量不定時、不定點機動巡防,并在易發案、高發案區域、路段落實了巡邏與蹲守,做到了警民共管、街路齊巡、鄉村聯防,形成了“公安主導,治保力量廣泛參與”的大巡防格局。



豐富宣傳形式,著力搶占公安社會化宣傳高地,多渠道、立體式開展治安防范安全宣傳教育活動??埂捌輾ǖ纈靶隆被疃?,在轄區村莊播放掃黑除惡、道路安全、防盜搶、防詐騙、禁毒案例等多類型宣傳片,已放映村莊56個。



根據不同的時間節點及時總結提煉轄區治安狀況規律,提前編輯預警信息,印制了《石墻派出所致全鎮節日返鄉群眾的一封信》、《石墻派出所溫馨提示你我他,幸福伴隨千萬家》、《石墻派出所溫馨提示》等宣傳彩頁,深入村居、學校等單位,發放給轄區群眾,截至目前,共發放宣傳品和警民聯系卡等宣傳材料8000余份,收到良好宣傳效果;廣播宣傳傳遍萬家,在各村大喇叭上播放《致廣大村民的一封信》和治安防范技巧,每月一期,每天早晚進行播放,高頻次向群眾傳授防范常識。



著力夯實群眾基礎,深化窗口服務內涵,傾力打造“美麗窗口”,提升服務效能。石墻派出所戶籍室通過開通“預約服務”“延時服務”“錯時服務”等機制,建立健全窗口服務工作制度,嚴格落實限時辦結制度,縮短群眾等候時間,做到業務隨到隨辦,實現為民服務無間隙。對群眾咨詢的問題,民警們逐一認真解答,做到熱情服務、百問不煩。今年以來,共開展了預約為群眾辦理戶籍業務71次,登門辦理身份證、送戶口本服務34次,獲得群眾感謝和好評。


責任編輯: 戈騰龍 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210