失業保險金上調!每人每月1240元至1384元
2019-11-08 08:45:51 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 曹俐 通訊員 申德民)昨日,記者從市人社局獲悉,我市再次提高失業保險金標準。按照我市現行最低工資標準,調整后市直、任城區、兗州區、曲阜市、鄒城市、微山縣由原來每人每月1211元調整至1384元,增加173元;泗水縣、魚臺縣、金鄉縣、嘉祥縣、汶上縣、梁山縣由原來每人每月1085元調整至1240元,增加155元。這是我市連續13年上調失業保險金標準,預計將惠及8000余名失業人員。

根據規定,失業前用人單位和本人已按規定繳納失業保險費滿一年,非因本人意愿中斷就業,且已經進行失業登記,并有求職要求者,可領取失業保險金。按照《失業保險條例》,失業人員失業前用人單位和本人累計繳費滿1年不足5年的,領取失業保險金的期限最長為12個月;累計繳費滿5年不足10年的,領取失業保險金的期限最長為18個月;累計繳費10年以上的,領取失業保險金的期限最長為24個月。重新就業后,再次失業的,繳費時間重新計算,領取失業保險金的期限與前次失業應當領取而尚未領取的失業保險金的期限合并計算,最長不超過24個月。城鎮企事業單位人員失業后,應當持本單位為其出具的終止或者解除勞動關系的證明,及時到社會保險經辦機構辦理失業登記。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210