市政府常務會議召開
石光亮主持 研究重大 行政決策程序等項工作
2019-11-08 08:46:11 來源:掌上濟寧

掌上濟寧濟寧11月7日訊(記者 郝明雷)今天上午,市委副書記、市長石光亮主持召開市政府第54次常務會議,研究重大行政決策程序、煙花爆竹禁放等項工作,傳達學習《中國共產黨問責條例》等文件。

會議審議了《濟寧市重大行政決策程序規定(修訂稿草案)》《濟寧市規范性文件管理辦法(修訂稿草案)》?;嵋櫓賦?,規范重大行政決策程序,加強規范性文件管理,是推進依法行政、建設法治政府的必然要求。全市政府系統各級各部門要堅持把公眾參與、專家論證、風險評估、合法性審查、集體討論決定等,作為重大行政決策的法定程序,全面規范重大行政決策行為。要加強行政規范性文件制定和監督管理,在年底前,實現行政規范性文件合法性審核機制全覆蓋,切實增強政府公信力和執行力,加快建設人民滿意的法治政府。

會議審議了《濟寧市煙花爆竹禁放工作實施方案(草案)》?;嵋榍康?,實施煙花爆竹禁放,對于保障城區公共安全和居民人身、財產安全,減少環境污染,優化人居環境具有重要意義。要強化宣傳教育,充分利用報刊、廣播、電視、微信、微博等,發動鎮街、社區、學校等各級力量,高密度持續開展全方位、立體化宣傳活動,形成強大輿論氛圍。要加大執法力度,強化源頭管控,嚴厲打擊非法生產、銷售、儲存、燃放煙花爆竹等違法行為。各相關區要嚴格落實屬地責任,加強協同配合,突出重點區域、時段、環節巡查管控,形成齊抓共管合力,確保煙花爆竹禁放工作落地落實。

會議強調,各級各部門要準確把握《中國共產黨問責條例》精神實質,自覺把學習貫徹《條例》與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,組織黨員干部進行對照檢視,切實把《條例》要求轉化為擔當行動。要壓緊壓實全面從嚴治黨政治責任,全市政府系統各級黨委(黨組)要認真履行全面從嚴治黨主體責任,黨委(黨組)書記要把管黨治黨政治責任扛在肩上、抓在手中、落到實處,班子成員要認真落實“一崗雙責”。要堅持嚴管和厚愛相統一,失責必問、問責必嚴,同時建立健全容錯糾錯機制,激發黨員干部的干事創業熱情。

會議還研究了其他事項。

市委常委、常務副市長于永生,副市長張勝明、李海洋、張國洲出席會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210