再鼓士氣 加壓奮進
2019-11-08 08:46:12 來源:掌上濟寧

■滿濤

創城如逆水行舟,不進則退,又如滾石上山,士氣只可鼓,不可泄。創城又到了關鍵時刻,每個人每個單位,都要自我加壓,奮力向前,進一步凝神聚力、真抓實干,不斷將創城工作推向深入,打好“關鍵一仗”。

今年以來,全市上下攻堅克難、加壓奮進,市、區、鎮街、社區四級齊心協力、苦干實干,全市創城工作取得了明顯成效,特別是國慶節前,市博物館正式開館,市文化中心、濟寧大劇院全面啟用,火炬路跨線橋、車站南路跨運河橋竣工通車,兒童公園、鳳凰臺公園試開園,有力提升了濟寧的城市形象和功能,獲得了市民群眾的認可和支持,也為今年創城工作打下了較好的基礎。在肯定成績的同時,也要清醒認清當前面臨的嚴峻形勢,簡單地說,就是“前有標兵、后有追兵”“老手多”“強手多”,競爭十分激烈。

在這種形勢下,我們的創城工作還不同程度地存在“小成即滿”思想,存在不嚴不實作風,存在執行不力問題。這些問題的存在,導致了有些同志抓創城工作不用心、不走心,重形式、存僥幸,調門高、落實差,抓不住創城的要害、關鍵和重點。確保如期創成全國文明城市,必須進一步統一思想、認清形勢,切實增強創城工作的責任感緊迫感,以“釘釘子”的精神抓落實、抓推進、抓到位。

創城能否成功,根本在認識。我們創建全國文明城市,決不僅僅是拿一塊“牌子”,真正的目的是提升城市建設管理水平,滿足市民群眾民生需要,是實實在在的“民生工程”“民心工程”??梢運?,創建全國文明城市,是一場關乎濟寧榮譽形象的攻堅戰,是一場關乎全市人民福祉的攻堅戰。只有充分認識到這一點,我們才能克服厭戰情緒、克服僥幸心理、克服消極應付狀態,咬咬牙堅持住,爭取最后的勝利。

創城能否成功,關鍵在落實。各級各部門要以高度的責任感推進創城工作,切實增強創城工作的執行力戰斗力,有諾必踐、期到必成,擼起袖子加油干,全力以赴打好創城攻堅戰,確保實現創建全國文明城市的目標,向全市人民交出一份滿意的答卷!

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210