持續強化問題整改 全面提升創建水平
濟寧市創建全國文明城市工作推進會議召開
傅明先講話 石光亮主持 閆劍波張繼民出席
2019-11-08 08:46:11 來源:掌上濟寧

掌上濟寧11月7日訊(記者 宋儀凱)今天下午,濟寧市創建全國文明城市工作推進會議召開,動員全市上下進一步增強文明城市創建的責任感、緊迫感,發揚連續作戰的工作作風,持續強化問題整改,抓好督導落實,全面提升文明城市創建水平。

市委書記、市人大常委會主任傅明先出席會議并講話,市委副書記、市長石光亮主持,市委副書記閆劍波通報創城工作中存在的有關問題,市政協主席張繼民出席。

傅明先指出,創城的目的是提升城市建設管理水平,滿足市民群眾對美好城市環境的新需要,是實實在在的“民生工程”。今年以來,全市上下攻堅克難、加壓奮進,市、區、鎮街、社區四級齊心協力、苦干實干,全市創城工作取得了明顯成效,特別是一批城建和基礎設施重大項目的竣工啟用,有力提升了濟寧的城市形象和功能,獲得了市民群眾的認可和支持,也為今年創城工作打下了較好的基礎。在肯定成績的同時,也要清醒認識到,目前我市在創城工作中還存在“小成即滿”思想、作風不嚴不實、執行不力等問題,全市各級各部門各單位要進一步提高政治站位,牢固樹立“人民城市人民建,建好城市為人民”的理念,凝神聚力,真抓實干,切實解決人民群眾關心關注的民生問題,不斷將創城工作推向深入,讓創城更多地造福群眾,提升廣大市民的獲得感、滿意度。

傅明先指出,要突出重點,增強創城工作的針對性實效性,拿出有力措施盡快解決在環境衛生、公共秩序、窗口服務、創城氛圍、網上申報材料等方面存的問題短板。要全面組織開展環境衛生治理行動,加強對車輛和行人交通行為的約束管理,嚴格落實窗口行業規范,完善學雷鋒志愿服務制度,加大對城鄉結合部和鎮街駐地排查整治力度,集中開展店外經營清理、亂停亂放整治,加大農貿市場內外環境治理,常態化開展校園周邊環境治理,強化公益廣告宣傳,不斷提升市民文明素質,動員廣大市民積極參與創城工作,進一步營造濃厚社會氛圍。各級各部門各單位要做好任務分解,落實整改措施,跟蹤督查到位,確保所有問題全面清零、常態化保持。

傅明先要求,要加強領導,嚴格落實包保責任制、一線工作法,加大督導檢查力度,持續強化執紀問責,切實增強創城工作的執行力戰斗力。全市各級各部門各單位要思想再統一,措施再加強,責任再落實,以只爭朝夕、時不我待的精神狀態,迅速投身到創城工作中去,推動創城工作再上新臺階。

石光亮在主持講話時要求,各級各部門各單位要切實把思想和行動統一到市委、市政府部署要求上來,持續保持旺盛的創建熱情,持續強化問題整改,持續抓好督導落實,通過最嚴格的措施、最嚴厲的問責,進一步鞏固提升創建水平,讓人民群眾的生活更美好更幸福。

市級領導干部,有關縣市區、市直部門負責人等參加會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210