全市青少年弱勢群體幫扶工作經驗交流會召開
2019-11-08 08:46:11 來源:掌上濟寧

掌上濟寧泗水訊(記者 唐修岳)11月6日,全市青少年弱勢群體幫扶工作經驗交流會在泗水縣召開。

會議指出,市關工委以中國關工委、省關工委安排部署的“十百千萬”五老關愛行動為抓手,培養了一批在全國、全省都有影響力的典型和品牌,實現了對青少年弱勢群體的關愛由農村留守兒童向整個青少年弱勢群體尤其是殘疾兒童延伸,由物資救助向心理援助延伸,由抓典型向研究推行關愛模式延伸。全市已初步形成了黨政領導重視,關工委積極協調,團委、婦聯、殘聯、教育、民政等部門具體負責,相關部門聯動,社會愛心人士廣泛參與的全社會共同關愛青少年弱勢群體的可喜氛圍。

會議要求,要增強做好青少年弱勢群體幫扶工作的責任感和緊迫感,按照中央和省、市有關要求,根據不同類型、不同情況青少年弱勢群體的特點,廣泛動員五老及社會愛心人士,有針對性地做好幫扶工作,促進他們身心健康發展。全市各級關工委和有關部門要發揮優勢、主動作為,切實推動青少年弱勢群體幫扶工作再上新水平。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210