雞黍鎮:做好“五件事”,提升群眾滿意度
2019-11-07 14:41:30 來源:

為切實提升群眾滿意度,結合“不忘初心,牢記使命”主題教育工作開展,雞黍鎮結合實際,“五步走”扎實做好群眾工作。


一是剖析成因,加強組織領導。


2019年初各聯村分管領導結合駐村工作隊到村實地走訪調研,尋找滿意度低的原因,根據調研反饋的問題并結合評價反饋的問題,交由鎮黨委會上認真剖析研究,對癥下藥,成立雞黍鎮提升群眾滿意度工作領導小組,落實責任,明確時限。


二是加大宣傳,增強群眾認可。


充分利用村村響廣播、宣傳欄、宣傳單、標語、橫幅、微信群等渠道,利用趕集逢場等人流量大的場所積極進行宣傳,廣泛宣傳全鎮黨風廉政建設、“微腐敗”懲治、便民服務、惠民工程實施、惠民政策落實等工作取得的成效,增強群眾認同感。


三是加強督促,促進公開透明化。


進一步健全信息公開機制,切實把黨務政務村務財務公開落到實處。本著“公開是常態,不公開是例外”的要求,通過各種會議、公示欄、微信群、發放宣傳單和廣播等方式,對涉及群眾切身利益的事項進行宣傳和公開,強化政策執行和工作透明度,提升公信力。


四是解決問題,化解群眾心結。


由包村干部通過入戶走訪、現場交流等方式,收集群眾心中最不滿意的“五件事”,建立問題臺賬,并反饋給村兩委,督促村兩委整改。同時,將收集的問題以月報、問題整改情況以季報的形式上報鎮督查室,鎮督查室將此項工作開展情況納入對村支部書記的季度目標考核,并隨機抽查問題整改情況,對整改不及時、虛假整改的嚴格追責問責。通過督促村兩委轉變工作作風,解決群眾心中最不滿意的“五件事”,從源頭化解群眾“心結”,提升群眾滿意度。

五是找短板,促整改。

由鎮督查室牽頭,根據實際情況,自主開展社會滿意度模擬測評,切實掌握我鎮群眾滿意度評價中存在的短板并進行針對性整改。


責任編輯: 作者: 李棟

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210