興隆鎮:赴紅色教育基地開展 “不忘初心、牢記使命”主題教育
2019-11-07 14:38:10 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員 周靜靜)為深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,11月5日,興隆鎮組織全體科級干部和管區書記前往金橋監獄和羊山紅色教育基地開展主題教育活動,集中接受了一次深刻的廉政教育、政治教育和黨性教育。

在獄警的帶領下,大家有序參觀了服刑人員的監區、監室,零距離感受服刑人員在獄中的生活狀態。并在警示教育報告廳聽取三位服刑人員的現身說法,講述了自己逐步從公職人員、高學歷技術人才走向犯罪分子的過程、對家庭帶來的傷害的悔恨和對自由的強烈渴望,讓在座的黨員干部們深受觸動,感慨良多。

隨后,大家來到羊山紅色教育基地接受革命英雄主義和愛國主義教育。在烈士紀念碑前,懷著無比崇敬的心情向抗戰革命先烈深深三鞠躬,深切表達對烈士的敬仰與緬懷之情。全體黨員面向鮮艷的黨旗,重溫入黨誓詞,進行莊嚴宣誓,更堅定了為黨的事業奮斗終身的堅定理想信念。

在魯西南戰役紀念館和王杰紀念館內,伴隨著講解員飽含深情的講解,大家感受到了老一輩無產階級革命家英勇頑強、艱苦卓絕的革命精神和大無畏英雄氣概,重溫了王杰同志 “一心為革命”的忠誠信念、“兩不怕”的戰斗精神和“三不伸手”的崇高境界。

此次警示教育活動直觀、生動、深刻、震撼,警示黨員干部要以案為鑒、以腐為戒,自覺增強廉潔自律意識,不斷提高拒腐防變能力。大家紛紛表示,要把黨紀國法高懸頭頂,常修為政之德、常思貪欲之害、?;陳杉褐?,發揚王杰兩不怕三不伸手精神,正確對待名利地位,在各自的崗位上恪盡職守,以擔當詮釋初心,以實干踐行使命,努力營造風清氣正的良好政治生態,為興隆鎮高質量發展保駕護航。

責任編輯: 戈騰龍 作者: 朱家寶

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210