魯城街道舉行第六屆“百姓儒學節”啟動儀式
2019-11-07 14:37:04 來源:

東方圣城網訊(通訊員:張磊 志超)11月6日下午,魯城街道第六屆“百姓儒學節”啟動儀式舉行,全體機關干部、社區宣傳委員、城市社區社工和教育、衛生職工代表共計200多人參加活動。


社區居民群眾和機關干部代表先后表態發言并宣讀倡議書,號召街道上下將儒學節和創建全國文明城市建設相結合,積極行動起來,把儒學融入生活,讓儒學融入工作。儀式結束后,200多名

干部群眾分成兩組進入孔子博物館內參觀展覽,在解說員的引領下,大家饒有興趣地聽故事、觀文物,穿越千年歷史,感受中華優秀傳統文化魅力。

據了解,本屆儒學節魯城街道將以“壯麗七十年,儒韻新圣城”為主題,堅持精品、精湛、精細的理念,在為期一個月的時間內,開展包括文藝展演、文明實踐、基層宣講、模范選樹、緬懷先烈、創城在一線、家風傳承、“鄰里一家親”等12項活動,讓市民在喜聞樂見的形式中學儒學、用儒學,為加快建設“東方圣城.首善之區”提供精神動力和道德支撐。


責任編輯: 作者: 張磊

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210