魚臺縣上門鑒定解民憂
2019-11-07 07:55:58 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員 宋利芹)“真是太感謝你們了,真沒有想到你們能來到家里,這真是解決了我的一個大心事!”近日,在為魚臺縣李閣鎮陳樓村的丁同坤老師進行勞動能力鑒定后,病人家屬對鑒定專家的上門服務連連感謝。

丁老師一年前因腦出血住院治療,手術后雖脫離生命危險,但變成了植物人。在其到達申請病退年齡后,家屬希望能盡快完成鑒定,早日享受到病退待遇。該縣人社局在了解到丁老師的特殊情況后決定特事特辦,聯合濟寧市勞動能力鑒定委員會組織醫療專家在約定時間開展上門服務,把鑒定現場“搬到”了病床前。醫療專家根據丁老師的病歷和其實際情況,對其傷情作了客觀公正評估鑒定,當場鑒定丁老師符合病退條件,還對丁老師今后康復提出了合理建議。

鑒定后縣人社局工作人員詳細向丁老師的家人說明了鑒定后的后續程序,表示會盡快與其單位聯系辦理病退手續,讓丁老師盡快享受病退待遇。

近年來,魚臺縣人社局著力轉變工作作風,力求群眾辦事“最多跑一次”甚至是“零跑腿”。針對部分鑒定對象行動不便、無法參加現場鑒定的情況,組織鑒定專家提供上門鑒定服務或由縣人社局組織集中鑒定。今年,已先后組織4次集中鑒定和3次上門鑒定,共鑒定工傷職工、重病患者66人。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210