40秒|濰柴海外品牌、海爾通用家電…進博會上看山東對外經貿豐碩成果
2019-11-06 16:37:33 來源:閃電新聞

齊魯網·閃電新聞11月5日訊(記者 劉仁超 魏波 王楚齊)第二屆中國國際進口博覽會11月5日在上???。根據官方數據,共有來自150多個國家和地區的3000多家企業參展,參展國別和企業數量均超過首屆。據了解,山東省注冊報名單位7900多家,通過審核且提交辦證人數超過2.1萬人,比去年增長80%。與首屆相比,民營企業占比提高18個百分點。

記者從現場了解到,不少山東企業的海外品牌及進駐山東的外資企業也在本次進博展上亮相,其中包括濰柴集團海外品牌、海爾集團旗下通用家電、美國賽默飛世爾科技等,充分展現山東對外經貿交流的發展成果。

微信截圖_20191105194449.jpg

青島:海爾集團旗下通用家電品牌展示區

2016年6月6日,通用家電(GE Appliances)被海爾集團正式收購。2017年,通用家電攜整套廚房家電在AWE展上亮相,標志著這一美國知名家電品牌正式登陸中國。

本次參展的產品為通用家電旗下最具代表性的廚房套系產品,先進科技充分彰顯其“以美好 致生活”的理念。

濰坊:濰柴集團海外品牌聯合展示區

該展區包含6家國際一流品牌,凱傲集團,法拉帝,德馬泰克,博杜安,林德液壓,PSI,其中林德液壓,博杜安發動機公司在山東濰坊建有研發制造基地。

微信截圖_20191105194615.jpg

KION-Linde(林德叉車)

林德物料搬運系凱傲集團成員,為世界領先的叉車設備制造商,亦是歐洲叉車市場的領導者。林德物料搬運在全球有9個生產和組裝基地,在100多個國家和地區設有分支機構,建立了覆蓋全球的銷售和服務網絡。

d.jpg

DEMATIC德馬泰克

德馬泰克是一家集成自動化技術、軟件與服務,致力于優化供應鏈的領先集成商。德馬泰克擁有超過7000名專業的物流人才為其全球客戶提供服務,工程中心與工廠遍布全球,為世界各地不同市場領域的大中小型公司客戶群提供了超過6000套集成系統。

微信截圖_20191105194840.jpg

淄博:貝朗醫療集團展示區

德國貝朗醫療集團始創于1839年,總部位于德國梅爾松根,是世界上最大的專業醫療設備、醫藥制品以及手術醫療器械供應商之一,主要有四大部分業務:貝朗愛敦透析,醫藥及耗材,蛇牌高品質手術醫療器械,院外護理系列。

淄博積極與貝朗公司洽談合作,貝朗公司于2015年收購占地128.7畝的山東金洋藥業的大輸液產品工廠,并成立了“貝朗醫療(山東)有限公司”。

微信截圖_20191105195425.jpg

濟南:賽默飛世爾科技展示區

賽默飛世爾科技是科學服務領域的世界領導者,總部設于美國麻省,年銷售額超過240億美元,《福布斯》世界500強企業,在全球擁有約70000名員工。

8月,賽默飛公司與山東英盛生物與簽署了一系列協議。引進兩條臨床質譜國產化生產線后,進一步加深合作,在臨床質譜立體式終端服務、應用開發、全自動智能化臨床應用工作站等項目上展開合作。此外,山東博科公司計劃與賽默飛公司共建實驗室,全方位合作。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210