金鄉縣集中開展“打非治違”專項行動 全面攻堅第四季度安全生產
2019-11-06 09:29:05 來源:東方圣城網

為進一步加強安全生產工作,全面攻堅第四季度安全生產工作,金鄉縣始終保持高壓態勢,扎實開展所有行業領域安全生產“打非治違”專項整治行動,切實保障一方平安。

一是壓實責任,周密部署。金鄉縣高度重視,召開全縣安全生產“打非治違”專項整治行動工作部署會議,明確總體要求、工作目標、重點內容和實施步驟,壓實責任,層層部署各級各部門安全隱患集中整治任務,徹底清剿各行業領域非法違法行為。

二是嚴格執法,全面打擊。組織應急、道路交通、建筑施工、市場監管、公安等部門,聯合作戰,集中開展安全生產“打非治違”專項整治活動。結合冬季安全生產特點,突出煙花爆竹和?;?、道路交通、建筑施工、燃氣、消防安全等重點,深化安全專項整治。對各類非法違法生產經營行為嚴管重罰,嚴查重處,加大企業違法成本付出的代價,倒逼企業主體責任的落實,持續推進安全生產“治標更治本”,全面攻堅第四季度安全生產。專項行動開展以來,全縣共出動檢查組226組次,檢查人數1078人次,派出專家8人次,檢查企業578家,查處違法生產經營單位11家、非法生產經營單位1家。

三是強化宣傳,層層動員。結合“素質固安”工程、“送教下鄉”活動,全面鞏固“打非治違”專項行動整治工作成果,加大宣傳力度、拓展宣傳廣度,全面推進專項行動深入開展;暢通舉報渠道,鼓勵群眾舉報非法違法線索,提升廣大群眾對“打非治違”的知曉度、增強群眾的警覺性和自身安全意識,營造濃厚的打非治違宣傳氛圍。采取“硬手段”,堅決打好這場“持久戰”,全力保障全縣人民群眾生命財產安全。(李碩)

責任編輯: 作者: 李碩

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210