魯城街道田家炳小學舉行綜合樓奠基儀式
2019-11-06 09:20:44 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(通訊員:張磊 蔡孝誠)11月2日,魯城街道田家炳小學新綜合樓開工奠基儀式舉行。副市長楊曉東、香港田家炳基金會主席田慶先、市教體局局長孔祥池、魯城街道黨工委書記朱新社、辦事處主任孔令強等參加活動。


據了解,田家炳小學新綜合樓總投資900余萬元,其中香港田家炳基金會捐資200萬元。項目建設區由名城設計院完成地質勘探,技術上完全符合建設要求。該綜合樓位于田家炳小學校園東南部,占地面積1040平方米,建筑面積5719平方米,包括各類教室30間,可容納675名學生,將于2020年秋季開學前建成使用。

奠基儀式前,與會嘉賓和學校師生前往田家炳先生銅像前,追憶田公二十年來關愛曲阜田小學建設和發展事業的善舉,教體局和魯城街道主要負責人還為田慶先先生頒發了捐資助學榮譽證書,隨后大家一起觀看了田家炳小學學生的葫蘆絲和空竹表演。

曲阜市田家炳小學前身系創辦于1948年的古泮池小學,原址位于古泮池文昌祠。1999年學校遷入現址并獲香港慈善家田家炳先生捐助而更為現名。目前,田家炳小學是一所擁有4600名學生及幼兒的大型學校,隨著城市化步伐的加快,學生數逐年上升,辦學規模嚴重制約著學校發展,新綜合樓的建設將有效緩解大班額,為開展優質高效教育提供重要保障。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 張磊

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210