學區建設比翼齊飛,小組合作花開任城 ——濟寧市任城區學區制建設暨小組合作學習教學聯盟聯席會議
2019-11-06 09:18:23 來源:東方圣城網

為推進義務教育優質均衡發展,深化任城教育領域綜合改革,全面提升教育整體辦學水平,促進區域教育高位均衡發展,2019年10月31日,濟寧市任城區“學區制建設暨小組合作學習教學聯盟聯席會議”在實驗初中舉行。

_DSC2342.JPG

會議由實驗初中安波校長主持并致歡迎詞,任城區教體局劉輝副局長、教育科柳緒英科長,實驗初中學區尹堂、姚俊鎖副主任等領導、專家參加了本次會議。區教體局劉輝副局長進行了總結發言,劉局長深度分析了濟寧市學區制改革的時代背景及重要意義,勉勵各學?!罷比嬪罨母锏吶磐繁?,全力投入學區建設,全面貫徹黨的教育方針,堅持城鄉一體化發展,堅持立德樹人,不斷加強校際交流合作,推進優質資源共享,縮小校際之間辦學差距,率先實現教育現代化和優質均衡發展。并對學區制建設推進工作明確了三點要求:以創建優質教育資源為著力點,推進義務教育優質均衡發展;以加強學區制組織領導為基礎,實現學區學校整體和諧發展;以落實課程資源整合為重心,促進學區教師全面快速成長。

會后,考察組一行參觀實驗初中校園文化建設,對小組合作學習教學進行了現場觀摩,并對實驗初中小組合作3.0學習模式達成了高度認可,小組合作學習,促使學生學習行為的轉變,進而帶動教師教學思想和課程理念的轉變,實現了教與學環節的協調發展。

本次會議,明確了學區制工作的目的、要求、內容和措施,就“校際人員交流”“學科團隊合作”“學生素養發展共進”“小組合作學習”“管理機制交流共享”“教學資源交流共享”“教育品牌輻射”等方面做了具體的安排與要求,進一步統一了思想認識,明確了新的工作方向,將充分發揮優質學校資源優勢和品牌效應,推進學區學校協同辦學、互助發展,實現學區學校教育理念、教育資源、管理經驗和發展成果的共享,最終實現義務教育學區制建設的根本目標。(濟寧市實驗初中 劉川川撰稿 宋丹審核)


責任編輯: 作者: 宋淑芬

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210