觀紅色電影 強愛國情懷 ——濟寧市實驗初中組織師生觀看紅色電影活動
2019-11-06 09:19:26 來源:東方圣城網

為深入推進“不忘初心、牢記使命”的主題教育,傳承紅色基因,弘揚紅色文化,學習革命先烈英雄事跡,培養學生的愛國精神,2019年11月4日,濟寧市實驗初中組織開展了師生共同觀看《地道戰》、《地雷戰》等優秀紅色經典影片活動。IMG_2989.JPG

本次活動以班級為單位,使學生享受了一場豐富的紅色精神大餐。首先,班主任深入的介紹了紅色影片發生的歷史時間、歷史意義、創作背景、及本次活動的主要目的;接著,在影片播放過程中,同學們認真觀看,時不時為影片中英雄人物的機智勇敢拍手叫好;最后,觀影結束后,同學們紛紛表示意猶未盡,并通過電影重溫了革命先烈的崢嶸歲月,知道了革命的艱苦歷程,深感現在幸福生活來之不易。


IMG_20191030_155618.jpg

優秀電影能使學生開闊視野、豐富知識、陶冶情操,通過此次活動的開展,進一步豐富了校園愛國主義教育的內容,增強了學生的愛國主義情懷,引導學生樹立正確的人生觀、價值觀,爭做新時代好少年?。媚惺笛槌踔姓雜窶鱟?宋丹審核)


責任編輯: 作者: 宋淑芬

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210