推介濟寧發展機遇 推動“雙招雙引”實現新突破
傅明先帶隊在上海走訪考察推進重大項目合作
2019-11-06 08:30:05 來源:掌上濟寧

掌上濟寧客戶端上海11月5日訊(記者 宋儀凱 劉傳伏 通訊員 田煒)11月4日至5日,市委書記、市人大常委會主任傅明先率隊到上海走訪有關企業和科研機構推進“雙招雙引”工作和重點項目合作,考察新興產業項目,為濟寧新舊動能轉換拓展更廣合作領域。

傅明先先后考察了上海諾瑪液壓系統有限公司、復星集團、凱愛瑞集團、中國科學院上海硅酸鹽研究所等大企業和科研機構,考察項目涉及裝備制造、食品產業、醫藥、文旅、新材料等多個領域。傅明先每到一處都深入企業車間展廳,實地考察企業發展情況,并與企業高層交流座談,詳細介紹濟寧經濟社會發展情況及良好的營商環境,表達合作雙贏的真誠愿望,推動雙方開展務實合作,不斷拓展合作領域、提升合作水平。

在上海諾瑪液壓系統有限公司,傅明先一行參觀了企業展廳、生產車間,詳細了解企業的生產經營、發展運作、遠景規劃和科技研發等情況。與公司董事長曹涌等座談時,傅明先說,濟寧區位優勢明顯,營商環境優越,市委、市政府高度重視裝備制造、工程機械產業板塊的發展,希望雙方加強溝通對接,成立專班進一步落實合作細節事宜。曹涌表示,將進一步加強溝通交流,力爭早日實現牽手合作、共贏發展。

復星集團是一家專注于中國動力的投資集團,涉及醫藥、旅游、房地產開發及戰略投資等領域,為中國500強企業。傅明先實地參觀了企業醫藥板塊展廳,與董事長郭廣昌等高管進行座談,詳細了解企業在醫養健康、文化旅游、基礎設施建設等各產業板塊發展情況,并重點推進多個項目合作。他說,濟寧生態環境良好、文化資源豐富,與復興公司合作空間廣闊,市委、市政府真誠歡迎企業來濟寧投資。希望復星集團堅定在濟寧投資信心,加快落實雙方前期合作洽談成果,推進各領域、各板塊項目合作速度,市委市政府將成立專班跟蹤推進,推動項目早日落地。郭廣昌高度評價了我市優越的營商環境,對我市大力支持復星集團在濟寧發展表示感謝,表示將盡快推進項目合作事宜,積極探索在更寬領域、更高層次開展務實合作。

在中國科學院上海硅酸鹽研究所,傅明先參觀了研究所發展歷程和研發產品展區,與所長宋力昕進行了座談,聽取了研究所發揮學科優勢服務地方經濟發展及產業發展情況介紹。雙方通過坦誠務實的交流,進一步凝聚了共識,確定建立深化合作的聯系制度。傅明先說,濟寧產業基礎好,人力資源豐富,產業轉型步伐加快,環境質量日益改善,目前正在加大“雙招雙引”力度,全力實施新舊動能轉換重大工程,加快推進產業轉型升級,大力培育新興產業和新動能。濟寧非常重視與科研院所的合作,也具備承接高新技術轉化和新興產業項目轉移的基礎條件,真切希望雙方在前期良好合作的基礎上深度對接,結成更加緊密的關系,借助研究所科技研發的諸多優勢,加快推進科研成果商業化,打造科技創新轉化的新平臺,在更多領域取得更大合作成效。宋力昕在座談時表示,濟寧產業門類齊全,發展勢頭良好,將充分發揮研究所在科技研發、產業孵化等方面的優勢,進一步加強與濟寧在科技成果轉化、科研平臺建設、新興產業培育等領域的合作交流,攜手共創美好未來。

副市長張勝明參加活動,市直有關部門和有關縣市區負責同志參加相關走訪考察活動。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210