石光亮主持全市視頻會議強調
全力打好秋冬季大氣污染綜合治理攻堅戰
2019-11-06 08:30:05 來源:掌上濟寧

掌上濟寧11月5日訊(記者 郝明雷)今天上午,市委副書記、市長石光亮主持召開視頻會議,安排部署全市秋冬季大氣污染綜合治理攻堅行動。

石光亮強調,國務院和省有關會議對大氣污染防治工作進行了部署,各級各相關部門單位要認清形勢、背水一戰,深刻認識大氣污染防治面臨的嚴峻形勢,嚴格按照國家和省部署要求,列出任務清單,不折不扣落實好各項監管措施,確保我市空氣質量持續好轉。要強化舉措、全力以赴,嚴格按照重污染天氣應急預案,精準預測、提前啟動、提級防控,加強網格化管理,切實減少重污染天氣發生。嚴格落實“管發展必須管環保、管生產必須管環保、管行業必須管環?!幣?,全面抓好“三大綠色管控”、“十條工作線”任務落實、“四減四增”專項行動、移動源污染治理等重點任務,科學安排企業錯峰生產,堅決完成秋冬季期間的硬任務、硬指標。要加強督導、嚴肅問責,嚴格落實夜查機制,對發現問題立即整改、跟蹤督導;要定期預報、通報縣市區空氣質量,對環境空氣質量改善靠后、工作落實不力情況,每月進行問責。對違規違法超標排放的企業開展聯合懲戒,堅決打擊、頂格處罰,形成強有力的震懾態勢,倒逼企業落實治污主體責任。

會議通報了全市近期生態環境工作情況。市委常委、常務副市長于永生安排部署了秋冬季大氣污染綜合治理工作;副市長張國洲傳達了國務院和省有關會議精神。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210