山東聚源熱力公司
牢記供熱初心使命 以智能供熱精鑄“好溫暖”品牌
本報通訊員 張金輝
2019-11-05 19:18:57 來源:掌上濟寧

隨著天氣漸漸變冷,城市集中供熱工作又成為當前社會各界關注的焦點。作為濟寧市的主要供熱企業,山東聚源熱力公司提前著手、精心準備,充分利用非采暖期時間從管網檢修改造、設備升級維護、人力資源調配、服務質量提升等方面做好了充分的供暖前準備。自9月20日開始,聚源熱力公司權屬各供熱公司開始對所轄區域的換熱站、機組及管網進行注水試壓和設備調試;11月4日起,陸續啟動各二級換熱站,高溫水首站進入冷循環狀態;11月5日開始,聚源熱力權屬城區、魚臺縣、曲阜市、兗州區等供熱公司陸續進入熱運行狀態,進行熱調試,確保11月15日老百姓正常用暖。

智慧供熱集中監控系統

深化放管服改革 服務更暖心

聚源熱力公司始終堅持“供熱服務為天”的宗旨,堅持一切從用戶的角度出發,全面優化提升供熱服務質量。一是優化經辦流程、精簡辦理手續。今年,將報裝材料從5項縮減為2項,報裝時限從30個工作日壓縮為25個工作日;配合市政務服務中心、任城區政務服務中心受理服務窗口設置,甘做用戶服務的“店小二”,實現報裝、報停(復用)、信息更改等業務聯網辦理,確保用戶“只跑一次”。二是不忘服務初心,主動上門關心百姓冷暖。為大幅提高供熱效果和服務水平,降低投訴率,該公司認真總結分析上年度反映供暖問題較多的用戶,成立專門工作小組,主動上門協調、幫助解決供熱系統存在的難點和卡點問題,讓用戶不再“煩心”。三是實現多途徑供熱繳費新模式。打破固有窗口繳費,大力推廣微信公眾號、支付寶、銀行代收、自助繳費機和掃碼繳費等線上繳費方式,2019年,公司又推出了移動智能終端收費,對老弱病殘等行動不便的用戶進行上門收費,用戶繳費更加便捷,同時也緩解了供熱繳費的壓力。

好溫暖熱線

打造智能供熱項目 服務更精準

聚源熱力公司緊跟時代步伐,大膽創新,投資200多萬元新上智能熱網、智能語音和智慧家庭項目,以“互聯網+”為手段,充分利用現代信息技術,達到信息資源共享,解決電話難以打進去的現象,有效提升了服務效率,實現供熱的科學化、精細化和精準化。

一是打造智能供熱管理平臺系統。堅持以最少能耗獲取最佳供熱效果為目標,2019年,公司打造了一個可研判、能分析、會調整的智能供熱管理平臺系統。該系統可根據天氣狀況、建筑采暖設施,實現按需供熱,供熱過程管理信息科學化、可視化,進一步提高集中供熱的整體穩定性、可靠性,保持用戶家中室溫恒久舒適。二是打造智能語音機器人。今年采暖期,具有高效進行電話接聽和回訪的智能語音機器人將投入使用,智能語音機器人將有效擴充用戶來電的接通容量,由16部熱線電話增加至76部熱線電話同時接聽,今冬采暖期將大大滿足用戶熱線求助的需求。同時,在人工座席繁忙的情況,人工智能語音提示可以自動將電話進行分類導航,有效解決了熱線電話高峰期打不進電話的現象。三是打造智慧家庭項目。在轄區內以新建小區為試點,進行智慧化家庭服務平臺的安裝。在實施熱計量的基礎上,實現智能家電、智能安防、智能醫療于一體的智能化家庭項目的探索,今冬采暖期投入使用,公司力爭早日讓智慧家居在轄區得到廣泛應用推廣,推進我市智慧化城市建設。

供熱服務車輛

突出早字 全面做好今冬明春供熱的各項工作

一是全面完成檢修維護和升級改造,確保供熱設施性能健康安全。按照“冬病夏治”的原則,聚源熱力公司權屬各供熱單位制定計劃、相互配合、積極有序的對供熱管網、換熱站等供熱設備進行全面檢修和維護,有效提升了供熱設備的安全性、可靠性,為冬季供熱提供了健康保障。二是強抓安全管理,確保穩定供熱。當前,聚源熱力公司結合季節性特點,開展了為期兩個月的“秋季安全大檢查”活動,對供熱設備隱患、安全管理工作開展情況、制度落實和薄弱環節逐項進行檢查與整改,確保各類安全風險得到了有效遏制。各生產部門還重點加強了供熱突發事故的預防,制定預案和緊急救援措施并加強了演練,為采暖期的安全生產、穩定供熱奠定了堅實的基礎。嚴格執行企業“一企一策”重污染天氣應急預案,做好重污染天氣應急措施,實時監控各項環保數據,積極應對重污染天氣環保應急響應,切實推動綠色供暖。三是加強供暖人員的安全技術培訓,提高服務技能和水平。10月份,公司完成了所有工作人員采暖期前上崗培訓,從熱網設備巡檢、供熱系統維護、現場應急搶修及片區供熱服務等方面進行了系統的技能提升培訓。四是科學制定供熱調度及運行事故應急預案。為保證整個供暖期的熱負荷的合理分配,結合今年供熱實際情況,研究形成了熱源、熱網統一調度指揮、密切協調的供熱調度指揮體系。同時,根據往年運行記錄及出現的問題,提早分析預測供熱運營過程中可能出現的情況,9月底已經制定出應急方案,并進行了演練。五是進一步完善應急搶險救援機制。為保障采暖期及時有效地應對運行中可能出現的突發情況,公司按專業分類成立了五個專業應急搶修隊,各隊伍之間統一調度、互相協助、共同開展搶修救援工作,確保出現問題能第一時間搶修,最短時間恢復正常。六是做好重點物資的儲備工作。目前,采暖期間各類材料物資、備品備件已經準備完畢,熱源企業供暖儲煤達到了標準庫存。

為打好采暖期攻堅戰,聚源熱力公司已做好全面的準備,有能力、有信心完成今冬明春的供熱任務,牢記供熱服務這個初心使命,為市民提供更加宜居的環境,更加貼心、周到的服務,真正做到讓政府領導放心,讓老百姓滿意。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210