儒學講堂進社區 內容相當接地氣
2019-11-05 08:06:00 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 劉帝恩)“大家跟我念一遍二十四節氣歌,看好規律,非常容易就把節氣順序掌握了?!?1月4日下午,一場別開生面的儒學講堂在仙營社區委員會大廳開講,來自濟寧市育才中學的語文教師趙瑋向大家作了題為《二十四節氣—華夏民族的作息時間表》報告講座。

圍繞二十四節氣,趙瑋用形象生動的例子為大家進行了精彩的講解,一些平時學不到的冷知識、穿插的趣味故事,讓在場聽眾響起陣陣掌聲與笑聲?!叭逖Ы蔡玫目渭齪貿浞腫急?,要具趣味性,還要通俗易懂,讓各個年齡段的受眾都好接受?!閉早飧嫠嘸欽?。

“趙老師的講解非常有趣,聽一遍就能記住。平時我們就對國學很感興趣,但是很多東西晦澀難懂,讓人望而卻步。通過趙老師的講述,我們對二十四節氣有了更多了解,對國學知識也有了更多地認識?!畢捎縝用褳醢⒁趟?,儒學講堂是學習知識的好地方,希望街道社區多舉辦類似活動。

“今后,我們會不定期邀請各行業名師名家來到仙營街道,滿足百姓的精神文化需求?!畢捎值牢幕菊境び謚偽硎?,街道文化站要搭建服務百姓的平臺,讓百姓更多地享受文化大餐。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210