踐行初心使命 奮力擔當作為
石光亮給市政府系統 黨員干部上專題黨課
2019-11-05 08:06:36 來源:掌上濟寧

掌上濟寧11月4日訊(記者 郝明雷)今天上午,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育安排,市委副書記、市長、市政府黨組書記石光亮為市政府系統黨員干部講專題黨課。

石光亮結合學習思考、調查研究和檢視查擺,回顧了中國共產黨成立98年以來,團結帶領人民進行艱苦卓絕斗爭的歷程,通過毛澤東主席和習近平總書記的幾個故事,對如何理解“初心和使命”,怎么踐行“初心和使命”進行了深刻闡述,激勵大家把主題教育成果轉化為推動濟寧高質量發展的實際成效。

石光亮強調,要彰顯信念的力量,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,堅決把習近平總書記系列重要講話和重要指示批示精神落到實處。要以“繡花的功夫”開展調查研究,以“實事求是”的態度、“拜師群眾”的情懷、“服務大局”的意識、“務實有效”的方法、“四不兩直”的作風扎實開展調查研究。要樹牢擔當實干精神,錘煉擔當本領,積極擔當作為,以實際行動詮釋擔當、踐行使命,加快推進新舊動能轉換、道德文化首善之區建設、鄉村振興等工作。要時刻保持為民情懷,及時了解、回應群眾的訴求,真心實意為群眾辦好事實事,解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題。

石光亮要求,要認真落實“一崗雙責”責任制,講政德、明大德、守公德,始終保持清正廉潔的政治本色,營造風清氣正的政治生態。要構建親清政商關系,幫助企業排憂解難,進一步優化營商環境。

石光亮還就確保完成全年任務目標、認真謀劃明年工作、抓好安全生產、環保和民生等工作提出要求。

市政府黨組副書記于永生主持黨課,市政府黨組成員任慶虎、張國洲等出席。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210