提升群眾滿意度 增強群眾獲得感
2019-11-04 08:48:54 來源:東方圣城網

近期,郭倉鎮進一步落實責任,加大宣傳力度,把各項扶貧政策落實到位,真正贏得群眾的認可與支持,全面提高脫貧攻堅群眾滿意度。

堅持落實黨政責任。郭倉鎮將提高脫貧攻堅群眾滿意度作為一項重要工作來抓,堅決貫徹落實黨的各項扶貧政策,黨政主要負責同志帶領黨員干部學習扶貧政策,將扶貧政策宣傳作為落實幫扶措施,促進貧困戶脫貧的一項重要手段;真真正正做到了幫扶到戶、落實責任到人,督促指導幫扶干部進村入戶開展幫扶工作,真情實意為貧困村、貧困群眾干好事、做實事,不斷提升群眾滿意度。

堅持落實政策宣傳。扎實做好危房改造、低保兜底、慢性病報賬等事關群眾切身利益的扶貧政策宣講解讀,面對面解答群眾關于扶貧政策的疑問,確保群眾知曉政策、說得出政策。并通過張貼海報,辦墻報等形式在各村人口集中地宣傳相關政策,各幫扶人員加強與幫扶對象的溝通聯絡,通過電話、微信等方式宣傳扶貧政策;對于年老、不識字等特殊人群,由村干部和幫扶干部入戶宣傳,并根據貧困戶的需求對接相應的政策,向貧困戶講明白政策內容、標準、申請流程等。

堅持落實精準施策。努力提高脫貧工作的精準度,細分脫貧和鞏固的舉措,該鎮繼續加大道路、水利等基礎設施建設,用好用活扶貧政策資金,一戶一戶、扎扎實實地實現“兩不愁三保障”目標,確保識真貧、扶真貧、真扶貧。不斷加大整村扶貧開發力度,將非貧困戶作為一個特殊滿意度群體抓手,切實了解掌握其思想動態,引導幫助他們拓寬增收致富渠道,改善生產生活條件,引導他們參與支持脫貧攻堅工作,提升獲得感、認同感。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 張巖

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210