汶上縣工信局:聚焦主責主業,強力推進企業技術創新
2019-11-01 15:26:29 來源:東方圣城網

近期,山東省企業技術創新促進會和山東省中小企業發展促進中心聯合公示了2019年度技術創新優秀成果、優秀新產品、優秀論文評選結果。汶上如意技術2項成果獲得優秀成果一等獎;汶上如意技術2項產品獲得優秀新產品一等獎,華力機電公司1項產品獲得優秀新產品二等獎;新風光電子2篇論文獲得優秀論文一等獎、3篇論文獲得優秀論文二等獎、1篇論文獲得優秀論文三等獎。

汶上縣工信局在“不忘初心,牢記使命”主題教育期間,對照初心使命,聚焦主責主業,牢固樹立新發展理念,以促進高質量發展為主線,以提升企業科技創新能力為核心,推動產學研深度融合,加強創新平臺建設。在加強企業人才隊伍建設中踐行初心使命。實施“115”企業培育工程,繼續選調10名本土青年企業家到上海復旦大學開展第四期EMBA研修班學習;分行業組織100名企業負責人赴高校專題培訓,組織裝備制造企業、紡織服裝企業分別到國內知名高校培訓,開展新舊動能轉換培訓,組織開展500人次的專業技術人員培訓,提升戰略思維,增強創新精神,培養企業家創新發展、決策管理、資本運作和市場開拓等方面的能力。推薦優秀企業家參加境外專題培訓班和清華大學、浙江大學高層次人才培訓班,努力培育我縣新生代企業家,造就一批全縣工業經濟的領軍人才。在實施創新驅動中踐行初心使命。引導企業加強產學研合作,加強與高校院所戰略合作,通過項目委托、合作共建、校企聯盟、實訓基地等方式,提高科技創新能力。加強企業管理創新,運用現代管理理念,推行從生產、質量、財務、營銷及人力資源等環節精細化管理,向管理要效益、求發展。強化能效管理,提升節能技術,開展清潔生產,加強資源綜合利用,減本增效。大力實施“三品”戰略,完善產業鏈、提升價值鏈,不斷推進自主品牌建設。


責任編輯: 戈騰龍 作者: 劉輝

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210