濟寧市實驗初中榮獲“全國創新教育研究先進單位”稱號
2019-10-31 13:19:21 來源:東方圣城網

秋日維成,教育有約,2019年10月26—28日,濟寧市實驗初中一行六人在王偉副校長的帶領下,在風箏之都濰坊參加了參加全國創新教育成果展示培育研討會暨山東省第四屆創新教育節。本次大會上,濟寧市實驗初中被授予“全國創新教育研究先進單位”,同時,董龍祥老師獲得創新教育研究先進個人。

此次研討會主題為“新時代創新教育的使命與擔當”,通過專家主題報告、論壇成果分享、課堂教學觀摩、實踐成果展示等,對課題與教學成果進行深入交流探討。在室內課程展示環節,來自全省的教育專家分組觀摩了由優秀教師代表帶來的51節展示課,包括涵蓋小學5個學科、初中11個學科、高中3個學科的23節創新精神的學科教學展示課。此次創新教育節展示了基層創新成果,提供了案例經驗展示平臺,實施高端智慧引領,分享了部分區域和基層學校富有創意的技術方案和實踐路徑。

據悉,實驗初中自建校以來,積極參加山東省中小學創新教育實驗與研究,在課程建設、課堂變革、教師發展、學校管理、評價改革、教育技術、家校共育等方面深耕細研,求實創新,對學校的教育教學改革與發展起到了重要的推動作用,取得了一定的成果。學校將在科學理念的引領下,扎根實踐、精心設計,在繼承創新中精心做好課題成果的培育,在教育教學改革的實踐中,再接再厲,不斷探索創新,在創新教育實踐中再創佳績,再結碩果?。媚惺笛槌踔小∷蔚ぷ濉≡佬蠛耍?/p>


責任編輯: 戈騰龍 作者: 宋淑芬

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210