梁山縣檢察院: 5名檢察官擔任法治副校長護“未”成長
2019-10-30 08:36:22 來源:東方圣城網


東方圣城網訊(通訊員:康亭亭、馬宏輝)為貫徹落實最高人民檢察院“一號檢察建議”,深入推進“法治進校園”活動開展,進一步加強檢校共建,近日,山東梁山縣檢察院和縣教體局在曲阜師范大學梁山附屬中學聯合舉行“檢察官擔任法治副校長”聘任儀式,并為900余名師生送去一堂生動的“法治教育課”。

聘任儀式上,縣教體局黨組成員、副局長李燦春宣布了法治副校長聘任名單,并頒發了聘書; 5名檢察官接過頒發的聘書,正式受聘成為徐集一中、曲師大梁山附中、梁山縣第四實驗小學、梁山縣二中、小路口鎮中學等5所學校的法治副校長,其中,黨組成員李學明被聘任為徐集一中法治副校長,5名檢察官今后將主動參與制定學校法治教育計劃,協助學校提高法治教育水平,共同護佑青少年健康成長。

聘任儀式后,檢察官趙偉偉走上講臺,以“防治校園欺凌、護航未成年人成長”為主題,為曲師大梁山附屬中學的同學們上了一堂生動形象的法治課。趙偉偉首先介紹了未成年人檢察的工作職責,后以最新上映的電影《少年的你》中發生的校園欺凌事件開頭,結合檢察機關辦理的真實青少年犯罪案例,用通俗易懂、生動形象的語言著重為孩子們講解了校園欺凌的概念、表現形式、社會危害性及預防措施。教會孩子們在?;ず米約旱耐?,也要勇敢的對校園暴力說不。生動實用的課程內容、輕松有趣的授課方式,讓同學們在潛移默化中學會了法律知識,增強了法治意識。&nbsp

擔任法治副校長既是崇高的榮譽,更是沉甸甸的責任。青少年法治教育是一項春風化雨、潤物無聲的事業,需要法治副校長們持之以恒、深耕細作。我們也將在今后的工作中,把送法進校園工作常態化、制度化,以法治副校長身份為紐帶,積極做好與學校的溝通工作,為在校師生提供法律服務,增強在校學生法治觀念、道德觀念和自我?;ひ饈?,關心關愛未成年人健康成長。



責任編輯: 戈騰龍 作者: 康亭亭

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210