濟寧市高新區洸河中學舉行“紅領巾心向黨,我與祖國共成長”一年級入隊儀式
2019-10-29 09:59:27 來源:東方圣城網

2019年10月28日,濟寧市高新區洸河中學廣場上隊歌嘹亮,紅領巾飄揚,學校隆重舉行了一年級學生入隊儀式。一年級的205名小朋友在今天戴上了紅領巾,光榮地加入了少先隊組織。

在明媚的陽光下,一年級的小朋友們排著整齊的隊伍體驗著這難忘的時刻。早上8點,少先隊旗手與護旗手們邁著整齊的步伐,進行莊嚴的出旗儀式。出隊旗,行注目禮,整個儀式規范、莊嚴,新老少先隊員激情澎湃,齊唱隊歌,展示出了別樣的風采。初一年級的大哥哥大姐姐為新隊員們戴上了紅領巾,將紅色的基因一代一代傳承下去。胡克亮校長親自為各中隊授旗,各中隊旗手從他手中接過了鮮艷的隊旗,心情無比激動。之后,行政中心谷傳軍主任宣讀聘任各中隊輔導員的決定并向各中隊的輔導員頒發了聘書,希望輔導員們成為隊員學習和生活的引路人,呵護小隊員們健康成長。緊接著,育人中心尤明泉主任對一年級的同學加入少先隊表示祝賀,并期望新隊員們一定牢記使命,不負所托,為祖國的明天貢獻自己的一份力量。最后,大隊部李老師帶領全體新隊員呼號,希望大家勤奮努力,不斷進取,不辜負胸前的紅領巾。

本次入隊儀式還邀請了家委會代表參加,相信這次難忘的入隊儀式一定會成為家長和孩子們心中一筆寶貴的財富。新隊員們也一定會牢記自己的光榮使命,爭做合格的新時代接班人。

撰稿:李貞 審核:胡克亮


責任編輯: 作者: 李貞

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210