濟寧市兗州區2019年“區長杯”中小學校園足球聯賽開幕式
2019-10-24 09:17:28 來源:

為貫徹落實《教育部等6部門關于加快發展青少年校園足球的實施意見》和省、市關于大力開展青少年足球運動的要求,發掘和培養更多的青少年足球后備人才,10月23日上午,2019年“區長杯”校園足球聯賽在區十五中學西校區隆重開幕,區教體局副局長趙海霞、安平出席,區體育運動中心副主任張聿勝致開幕詞,區教體局基礎教育科科長王帥主持開幕儀式。各鎮教委副主任,足球隊隊員、教練員、裁判員及十五中西校區部分師生參加了開幕式。

基教科王帥科長主持開幕式

莊嚴的升旗儀式

運動員代表宣誓

運動員表示在比賽中要做到遵守紀律、遵守規則;尊重裁判、尊重對手;團結協作、勇于拼搏;友誼第一、比賽第二;賽出風格、賽出水平。

裁判員代表宣誓

裁判員代表江濤莊嚴宣誓在比賽過程中做到嚴格遵守比賽規程,嚴肅認真、公正裁決、秉公執法、決不徇私舞弊,以良好的道德風尚和專業的裁判素質確保比賽順利進行。

副主任張聿勝在開幕式上致辭

張主任強調本次校園足球聯賽的舉辦,是一項落實素質教育展示同學們個性特長的重要舉措,同時也是對參賽隊員身體、心理健康狀況的大檢驗。他希望各代表隊要發揚不屈不撓、不畏艱辛、奮發向上的體育精神,在比賽中頑強拼搏、尊重裁判;裁判員更要嚴守規程、公正判斷;各個學校要以這次活動為契機,讓每一個少年兒童都能得到長足、全面的發展。

教體局趙海霞副局長宣布開幕

區教體局安平副局長為開幕式開球

這一腳如一聲令下,拉開了本次運動會正式比賽的帷幕,吸引著廣大足球愛好者的目光。

據悉,本次聯賽共有來自全區52支代表隊,960名運動員參加比賽,他們將在為期14天的比賽中,分初中男子組、初中女子組、小學男子組、小學女子組四個組別展開激烈角逐。承辦本次開幕式和比賽的第十五中學西校區更是周密部署、精心安排,為比賽做好了各項服務、保障工作。

比賽開始

激烈的比賽

裁判員嚴格執法

少年強則中國強,體育強則中國強,體育強國與中國夢緊密相連,足球夢與中國夢密不分。近年來,在區委區政府和社會各屆關心支持下,我區校園足球工作取得積極進展,越來越多的孩子享受到足球的快樂。目前全區有全國足球特色學校8所,校園足球運動蔚然成風,已成為學校陽光體育活動的重要內容。

這次校園足球聯賽,既是對我區學校體育工作的一次檢閱,也是各學校集體力量、精神風貌的一次展示。我們堅信,隨著足球比賽在我區的不斷普及和推廣,必將帶動更多的青少年投入到校園足球的大家庭里,對促進青少年全面發展、深化教育改革、振奮民族精神將發揮不可替代的重要作用。在此,預祝全體運動員取得優異成績,預祝足球聯賽獲得圓滿成功!

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210