柳行街道扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育
2019-10-21 17:31:34 來源:

10月19日到20日,柳行街道利用周末2天的時間,通過專題黨課、輔導報告、現場教學等多種形式,集中組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育培訓。街道黨政班子成員,機關,各社區、村、企事業單位全體黨員參加培訓。

培訓班上,柳行街道黨工委副書記、辦事處主任張茂盛以《做初心使命的忠實踐行者》為主題,為全體黨員上黨課。要求街道全體黨員要堅定理想信念,補足精神之鈣;要永葆立黨為公、忠誠為民的奉獻精神;要勇于擔當作為,扎實推進黨和人民各項事業,努力為高新區經濟社會發展作出新的更大貢獻。培訓先后邀請到曲阜師范大學黨委委員、原馬克思主義學院院長張立興教授,曲阜師范大學中國南海與周邊國家關系研究中心副主任孫曉光教授分別就《學“習”新思想,明初心使命》《國際形勢與政策分析》作專題輔導報告。

集中授課結束后,街道班子成員,機關全體黨員,各基層黨支部書記專程赴鄒城尼山區抗日英烈園緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,現場接受紅色主題教育。隨后來到鄒城市博物館接受孟子廉政思想教育。

“不忘初心、牢記使命”主題教育活動啟動以來,柳行街道強化組織領導,成立街道主題教育領導小組和3個巡回指導組,設立綜合、宣傳、協調、整改4個專項推進組,保障主題教育各項工作有效推動;以落實決策部署為重心,注重主題教育取得實效。目前,街道領導班子已完成五次集中學習研討,期間接受了市委第五巡回組和區黨工委第一巡回組的參會指導。67個基層黨支部均已開展學習研討,領導班子成員到包保社區、村上專題黨課,通過實地調研、召開座談會等形式,圍繞主題教育8個方面收集意見建議,建立問題清單,并制定整改措施,堅決做到邊學邊改、邊查邊改、邊議邊改、即知即改。始終堅持學思用貫通、知信行統一,把主題教育激發出的干事熱情和進取精神轉化為推動本職工作的內生動力,以工作新成效推動主題教育總目標落地見效。(通訊員 李鵬 李慶平 )

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210