濟寧城投嘉華房地產開發有限責任公司
文明創建提升素質 黨建引領推動發展
本報記者 王文利 本報通訊員 孔艷
2019-08-15 09:04:23 來源:掌上濟寧

牢記宗旨 砥礪前行

學習交流 提升素質

安全培訓 警鐘長鳴

走訪慰問軍烈屬

城投嘉華志愿者

走進社區清垃圾

掌上濟寧訊 濟寧城投嘉華房地產開發有限責任公司自成立以來,堅持以黨的建設引領發展,以文明創建提升素質,以提供優質商務辦公和居民住宅為己任,牢牢堅持“以人為本”的設計理念,積極探索房地產經營發展及市場營銷思路,在業界努力打造“城投嘉華”地產精品品牌。其中,開發建設的北湖灣項目為我市高品質住宅項目,也是太白湖新區代表性的社區項目,榮獲濟寧市地產行業誠信品牌等系列榮譽稱號。

提高思想認識,推進精神文明建設

自2017年11月底濟寧城投嘉華房地產開發有限責任公司成為濟寧市城建投資有限責任公司全資子公司以來,公司高度重視精神文明建設工作,始終堅持“兩手抓兩手都要硬”的原則,以文明創建為載體,不斷提升文明層次,精神文明建設水平得以明顯提升。

2018年3月以來,公司領導班子把創建“市級文明單位”作為精神文明建設的首要任務,圍繞這一核心目標,帶頭履職抓創建,不斷創新方式方法,豐富活動載體,注重效果轉化,文明創建工作進展有序高效。

公司成立以領導班子成員為核心的文明創建領導小組,統籌協調創建工作的開展。以《濟寧市創建文明單位考核細則》為指導,結合公司實際情況,細化創建計劃和措施,研究制定《創建市級文明單位實施方案》和活動開展配檔表,明確測評內容責任分工,并由文明創建督查組督導各項工作開展。公司召開文明創建動員大會,要求全員統一思想,提高認識,以文明創建為契機,全面提升自身的思想道德素質、政治理論水平和業務工作技能,進一步轉變工作作風,提升工作效能。

創新活動形式,提升文明創建成果

為提升文明創建成效,公司不斷拓展活動平臺,開展了多種形式的黨建活動、志愿者活動、勤儉節約活動、幫扶助貧活動、慰問退伍軍屬活動、環?;疃?,讓員工自覺參與精神文明的建設實踐中,從中獲得了榮譽感和自豪感,進一步提升了對自我精神文明素養的要求。

其中,黨建活動嚴格落實“三會一課”制度,建立了黨建活動臺賬。先后組織了燈塔在線學習、學習強國學習,扎實學習習近平總書記關于文化強國系列講話,利用“慶七一,重溫入黨誓詞”、參觀紅色教育基地、警示教育基地等,有效提升了黨員干部的思想覺悟和宗旨觀念,非黨積極分子主動向黨組織靠攏。與此同時,組建志愿者服務隊,相繼開展了安全生產大講堂、幫助交警維護交通秩序、創城、進社區進行義務志愿者活動等。通過這些活動的開展,員工在奉獻、安全等意識上有了進一步的加強。

公司積極參與社會公益活動,大力弘揚雷鋒精神。工會組織開展了“慈心一日捐”活動,建立了扶貧救助基金,此項目依托朝陽助學、情暖萬家、康復助醫、愛心助殘、夕陽助老、牽手關愛行動等慈善救助進行實施。

綜合整治環境,創建溫馨職工之家

為給員工營造良好的辦公環境,創造精神文明建設的文化氛圍,公司進行了辦公環境的綜合治理,給員工創建了溫馨的工作場所。

具體來說,公司對幕墻進行了清理,安排人員更換了社會主義核心價值觀宣傳欄,制作了弘揚新時代精神活動標語。公司還制作了廉政文化長廊、安裝了節約標語、增設精神文明宣傳欄,改建了閱覽室、黨員活動室,修建了職工車棚和文體活動室,建造了文明餐廳,進行了廁所革命,修建了花園景觀帶。經過一系列的環境整治,公司欣欣向榮、朝氣蓬勃的工作生活環境正在形成。

為提高員工對于環境?;さ囊饈?,公司組織人員去北湖灣小區進行了“環境?;の蟻刃小幣邐窶投?,并對社區居民進行文明知識的普及。通過這些活動的開展,讓大家更加意識到?;せ肪車鬧匾?,更加感受到文明環境的打造需要每個人的努力和盡心維護。

濟寧城投嘉華房地產開發有限責任公司董事長張強向記者介紹:“文明創建提升素質 黨建引領推動發展。我們將文明創建工作當做一項長期、系統的工作來對待。下一步,公司將進一步完善文明創建的領導體制和工作機制,強化目標責任體系建設,引導全體干部職工積極參與到文明創建工作中來。以高標準、嚴要求把精神文明建設工作抓緊抓實,為公司各項工作的開展提供持久的精神動力和智力支持?!?/p>

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210