GDP百強出爐!咱大濟寧排名42位!超贊
2019-08-15 09:03:12 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 宋娜日前,21數據新聞實驗室匯總整理各地上半年經濟數據,公布“2019年上半年城市GDP百強榜”,我市排名42位。資料顯示,在今年年初發布的2018年中國大陸城市GDP百強榜單中,我市位居第43位。

上半年,我市面對外部宏觀環境趨緊下行和內部轉型變革壓力,GDP總量實現2572.51億元。主要經濟指標提速趨穩,產業結構趨向服務化,動能結構趨向“輕”、“新”化,尤其“四新”投資增長7.5%,占全部投資的19.5%;規模以上工業增加值增長5.3%,高于全省4.1個百分點。

從今年上榜名單來看,百強城市的經濟總量均達到千億元以上,主要分布在山東(15個)、江蘇(13個)、廣東(11個)、浙江(8個)等幾個省份。其中,江蘇的地級市全部入榜。山東僅日照在101名,其余均入圍。廣東的廣佛深莞均在前20強。浙江入圍的城市經濟總量除杭州、寧波外,普遍較為平均。

值得一提的是,此次排名前20名城市經濟總量合計16.16萬億元,全國貢獻比高達35.84%,較去年同期提高1.2個百分點,頭部集中效應較為明顯。在上榜城市中,東部地區有62個,占比達到6成以上,但中西差距沒有想象中的大,中部地區有24個城市上榜,而西部地區上榜城市達到14個,實力也不容小覷。

百強榜的入圍門檻在不斷提高。去年排名100位的焦作市GDP總量為1125億元,而今年第100名的信陽市已經達到1214億元,提高了將近100億元。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210