喻屯一小開展“小手拉大手 禁燒保藍天”宣傳活動
2019-06-05 09:55:11 來源:東方圣城網

微信圖片_20190605093807.jpg

東方圣城網訊(通訊員 吳洪濤 李惠賢)六月,驕陽似火,金色的麥浪翻滾,一年一度的麥收即將開始了。農民伯伯的辛勤汗水馬上就要變成豐收的果實,而豐收過后,田間的秸稈如果被焚燒,將會嚴重污染環境,危害我們的健康和安全。為了提高大家的環保意識,廣泛宣傳焚燒秸稈的危害,6月5日,喻屯一小積極響應上級號召,開展“小手拉大手禁燒保藍天”宣傳活動。

微信圖片_20190605093814.jpg

學校組織各班召開了以“小手拉大手禁燒保藍天”為主題的班隊會,向每個同學發放了倡議書,讓同學們認識到焚燒秸稈的危害,號召大家做一個環保小衛士,并為宣傳禁燒,保家鄉藍天做出自己的貢獻。班隊會上還發放了喻屯鎮人民政府致學生家長的一封信,信中向家長提出了溫馨提示:一、焚燒秸稈是違法行為;二、嚴格監督自家地塊機割標準;三、秸稈禁燒實行屬地管理原則;四、做好孩子的安全教育;五、嚴格進行問責;六、實行有獎舉報制度。

微信圖片_20190605093810.jpg

活動中,40名宣傳小志愿者,在老師們的組織帶領下走向街頭,利用集市的有利時間作了廣泛禁燒宣傳。小志愿者們向過往的群眾先行一個標準的隊禮,禮貌的問好,再雙手遞上禁燒倡議書,集市的每個角落都能看到群眾認真閱讀倡議書的身影,大家紛紛表示一定支持禁燒工作。

微信圖片_20190605093802.jpg

此次宣傳活動,加強了學生對秸稈焚燒危害的認識,提升了學生的環境?;ひ饈?。采用小手拉大手的形式,讓家長和周圍群眾主動參與到秸稈禁燒工作中,真正把“秸稈禁燒”宣傳到每一個家庭。

 

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210