濟寧高考考場周邊進入電磁環境測試階段
2019-06-05 10:06:41 來源:海報新聞

為保障高考安全、平穩、順利進行,防范和打擊利用無線電設備作弊,6月4日起,濟寧工業和信息化局開始對全市各考點周邊的電磁環境進行了測試,確定了無線電監測重點區域。

濟寧市工信局無線電管理辦公室負責人告訴記者,為加強監測工作,市工信局派出3個小組對全市27個考點周邊進行了電磁環境測試,對考場及周邊情況進行實地考察?!敖裉煲丫舳宋尷叩縉德什杉ぷ?,會一直持續到高考結束?!備酶涸鶉慫?。

“根據高考前的這幾天對考點周邊的無線電頻率進行摸底排查,記錄合法使用頻率,如果高考時出現異常信號就會及時發現?!畢喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,通過比對分析能夠及時有效的發現作弊信號,這正是提前進行無線電監測的原因。

據了解,高考期間,無線電移動監測車和固定監測點相互配合,同時配備壓制設備,出現異常信號時能夠及時發現和壓制,保障高考安全、平穩、順利進行。

 

責任編輯: 作者: 蔡國建

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210