產業扶貧得實惠 貧困戶喜領分紅款
2019-06-05 08:33:44 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者蓋鳴霆通訊員杜成樂)“俺年齡大了沒啥勞動能力,家庭生活比較困難,現在俺們貧困戶也領到了分紅,真是太高興了,生活也更有盼頭,感謝黨和國家的政策,這真是一場及時雨啊?!?月3日,汶上縣中都街道小樓社區建檔立卡貧困戶田桂英老人從銀行卡里取出1000元產業扶貧分紅款,激動地說道。

據了解,此次中都街道長明養殖產業扶貧項目分紅資金3萬元,涉及中都街道15個村居的30戶建檔立卡貧困戶。分紅通過銀行轉賬方式進行,由汶上縣長明養殖農民專業合作社將產業扶貧分紅款轉到汶上縣鄉財縣管中心賬戶上,再由鄉財縣管中心通過銀行轉入各貧困戶賬戶,貧困戶每戶能得到收益1000元,進一步帶動其增收致富。

近年來,汶上縣中都街道為鞏固脫貧攻堅成效,加大產業扶貧項目發展力度,依托山東喜氣洋洋喜慶用品有限公司、汶上縣潤民種植農民專業合作社、汶上縣長明養殖農民專業合作社、汶上成泰藥業有限公司等企業實施產業扶貧項目,充分發揮各扶貧產業項目的優勢,累計分紅225800元,帶動街道20個村居,212戶貧困戶,399人受益。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210