我市一般工商業電價將進一步降低
2019-06-05 08:33:45 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 近日,記者從我市轉供電環節加價清理規范提醒告誡會上獲悉,全市一般工商業電價將進一步降低,平均降低10%,“預購電”電價標準調整至不高于每千瓦時0.9693元,確保改革紅利傳導惠及至終端用戶。

清理規范轉供電環節不合理加價,是讓企業真正獲得降低電價的實惠,是落實降價政策最關鍵的“最后一公里”。今年國家政府工作報告明確,一般工商業平均電價再降低10%。根據《國家發展改革委關于降低一般工商業電價的通知》,適當延長電網企業固定資產折舊年限,將電網企業固定資產平均折舊率降低0.5個百分點;增值稅稅率和固定資產平均折舊率降低后,重新核定的跨省跨區專項工程輸電價格降低形成的降價空間在送電省、受電省之間按照1︰1比例分配。這些措施形成的降價空間全部用于降低一般工商業電價。

市發改委相關負責人介紹,針對轉供電環節的價格違法行為,各用電用戶可撥打“12345”市長熱線進行舉報,市場監管部門將依法依規予以查處。接下來,市發改委將會同市市場監管局、市供電公司深入終端用戶進行摸底排查,全面掌握轉供電單位的落實情況,通過多方聯動、綜合施策,確保打通降價“最后一公里”,不折不扣的把降價紅利傳導至終端用戶。(記者宋娜)

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210