三年光陰轉瞬即逝
今天,我們畢業啦!
2019-06-05 08:33:45 來源:東方圣城網

東方圣城網訊 畢業季如約而至。6月4日,在濟寧一中太白湖校區的畢業典禮上,上演了一幕幕令人感動又難忘的瞬間。再過3天,學子們將走進考場,為自己的人生奮力拼搏。畢業典禮除了離別,也是這些學子們在濟寧一中的最后一課。

4日上午10時,濟寧一中太白湖校區如意講堂內人頭攢動,1717名學子和學校的領導老師們齊聚講堂。伴隨著高三學子們的掌聲和溫情的樂曲,畢業典禮隆重開幕?!把Ш7褐堊鍇宀?,墨苑習文譜華章。同學們,讓我們記住這個激動、難忘的日子。三年的光陰轉瞬即逝,青春倉促,華年如歌?!北弦檔淅裰?,濟寧一中李巖校長為學子們送上了溫暖的祝福?!翱汲鱟約郝獾某杉?,走進理想的大學,給自己的高中學段畫上一個圓滿的句號,在一中的歷史上留下你們輝煌的一頁?!?/p>

隨后,學校領導為學生代表頒發了畢業證、同學們共同宣讀了畢業誓詞。同時,還舉行了2019屆畢業生校友會籌委會授牌儀式和畢業樹捐贈儀式。33個班級的代表,為班主任老師們獻上捧花,深深地一鞠躬向為自己操勞了三年的老師表達感謝。最后,在禮堂門口,班主任們拿著孩子們送的鮮花分列兩旁,1717名學子陸續走過象征著成功的龍門。一聲聲加油,一道道鼓勵的眼神,一次次深情的相擁,為高三學子們送上最后的告別。

高考在即,馬上就要和高中生活說再見,跟曾經一起奮戰的同窗分離,與含辛茹苦傳授知識的老師道別,這些高三的孩子們內心各種滋味混雜。無論是淚水還是笑聲,都是學子們青春的見證。走出高中校門的今天,是值得紀念的一天,也是有著些許傷感的一天。愿你們,滴水穿石戰高考如歌歲月應無悔,乘風破浪展雄才折桂蟾宮當有時?。凹欽嚀牢吧悖?/p>

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210