老民俗秀出新花樣,端午咱要嗨著過
投壺、射五毒,你玩過嗎?
2019-06-05 08:33:46 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者宋娜通訊員李蓓蓓)你聽說過“投壺”、“射五毒”嗎?近日,在端午節到來之際,阜橋街道牌坊街社區西片區網格黨支部就讓居民體驗了一把端午民俗趣味游戲投壺、射五毒,感受先人過端午的氛圍。

活動現場,居民們興致勃勃地排起了長隊,氣氛熱烈。只見居民們手捧一束鮮花,抽出一支就往壺里投射,由于壺口小,站得遠,難度頗大。這邊投壺玩得不亦樂乎,那邊射五毒也分外精彩。隊伍最前方插著社區精心設計的飛鏢盤,將蝎子、毒蛇、蜈蚣、蟾蜍和壁虎與貪、腐、奢、賄、濫等詞匯加入到飛鏢盤中,用飛鏢射它們。作為端午節傳統習俗,其意為驅除“五毒”,防害防病。社區又將廉政文化巧妙地融合在其中,讓大家在弘揚傳統文化之余,牢記傳統,同時加強黨風廉政建設,從自身做起,從點滴做起,筑牢心中那道“廉潔防火墻”。

游戲中,社區藝術團的志愿者們還為大家帶來了精彩的文藝表演,網格員們朗誦了關于端午節的詩篇祭奠、弘揚和學習屈原的愛國主義精神。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210