“暖心公益站”為戶外工作者送清涼
2019-06-05 08:33:47 來源:東方圣城網

見習記者劉菲通訊員李樹

連日的高溫讓城區進入了“高烤”模式,最辛苦的莫過于環衛工人、快遞員、外賣騎手等戶外工作者,在烈日之下依然堅守在戶外工作崗位。近日,城區濟陽街道社會組織服務中心舉行“暖心公益站”活動,給戶外工作者提供一個飲水歇腳的“驛站”,并為其發放膠皮防水加厚手套及加厚防風手套。

五月底正式啟動,長期服務戶外工作者

“我們準備了400雙加厚防水手套,200雙加厚防風手套,前來的環衛工不光能喝水歇歇腳,還能領兩副防水手套,外賣騎手能領加厚防風手套一雙,只留下他們的聯系方式,這些都是發放完為止?!奔醚艚值郎緇岱裰行牡墓ぷ魅嗽彼?,此次發放活動就是為了讓大家相互宣傳站點的位置,讓大家了解有一個為戶外工作者提供休息的地方。

“已經連續三年給我們環衛工人發放手套了,很多人都知道環衛工人工作的時候主要靠雙手,濟陽街道社會服務中心比較貼心地給我們準備我們最需要的東西?!繃斕健白氨浮鋇幕肺攔と順率Ω鄧?。

隨后記者來到公益站內,屋中設有飲水機、空調和電視,幾名環衛工人正坐在長凳上喝水歇腳。

“根據不同的季節我們會提供不同的服務,夏天會提供直飲水、礦泉水、防暑的綠豆水,冬天有微波爐方便大家熱菜,還有暖胃行動,為大家定時提供愛心早餐,素包子兩個,小米粥一碗?!奔醚艚值郎緇岱裰行牡南喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,“暖心公益站”活動于5月底正式啟動,將作為長期活動持續下去。下一步,社會服務中心將根據情況鏈接相應的愛心企業資源,為公益站捐贈綠豆和西瓜等夏日解暑品,為環衛工人和外賣騎手提供更貼心的幫助。

服務貼心,得到戶外工作者一致好評

“聽說稅務街這有個‘暖心公益站’專門為外賣騎手提供水和歇腳的地方,第一次去會給一雙加厚防風的手套,抱著試試的態度來到這里。進入大廳,工作人員熱情而迎,幫著倒水,并給我了手套口罩,拿到手套后瞬間說不出的滋味,比我自己買的還好?!斃≌允且幻飴羝鍤?,他對“暖心公益站”的活動十分滿意。

“這個服務中心可好了,我在這個路段十幾年啦,自從有了這個‘暖心公益站’,這里經常舉行關心我們環衛工的活動。前年冬天我就在這里領手套、護手霜,去年冬天吃了一冬天的免費早點,每天兩個大素包子一碗粥,人家怕我們吃膩了,包子也是給換著餡來,真的是太貼心了?!被肺攔ふ攀Ω到衲?5歲了,也對“暖心公益站”贊不絕口。張師傅告訴記者,夏天隨著體能的增加,每天光出汗就得濕透好幾次衣服,對水的需求也逐漸增大。過去他都是自己在家出門的時候,用大玻璃杯裝一杯,冬天還能撐到下班,真不夠就找好心的店家要,但是夏天對水的需求大,要的次數多了,擔心影響店內生意,他心里也過意不去。成立這個“暖心公益站”解決了環衛工人夏天飲水解渴的實際需求。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210