我市實施10項公安交管“放管服”改革新舉措
2019-06-05 08:34:50 來源:掌上濟寧

東方圣城網訊 (記者楊兆鋒通訊員劉建)記者從市交警支隊獲悉,按照公安部統一部署,我市自6月1日起啟動實施10項公安交管“放管服”改革新舉措,進一步深化交管“放管服”改革,提升交管服務水平,最大限度減少群眾往返、減輕群眾負擔,提升群眾的幸福感和滿意度。

據了解,10項新舉措重點突出5類業務“異地通辦”和5項服務“便捷快辦”兩大方面改革?!耙斕贗ò臁鋇?類業務主要包括推行小型汽車駕駛證全國“一證通考”、實施小型汽車駕駛證異地分科目考試、試行大中型客貨車駕駛證省內異地申領、擴大車輛轉籍信息網上傳遞試點以及實行摩托車全國通檢和6年免檢?!氨憬菘彀臁鋇?項服務則主要包括簡化機動車抵押登記手續、號牌號碼可互換和保留原號延時限、實行汽車銷售企業代發臨時行駛號牌、全面推行車輛購置稅信息聯網核驗、推廣12123交管語音服務熱線。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210