市委辦公室市政府辦公室發出通知
今年我市繼續開展 “慈心一日捐”活動
2019-06-04 08:59:23 來源:

掌上濟寧訊(記者  劉建業  通訊員  路篤書)近日,市委辦公室、市政府辦公室發出通知,2019年繼續在全市倡導開展“慈心一日捐”活動,以“積極參與扶貧開發,堅決打贏脫貧攻堅戰”為主題,堅持黨委領導、政府推動、黨政示范、企業帶頭、各界參與、慈善組織運作,廣泛動員社會力量向困難群眾獻愛心。

今年全市“慈心一日捐”活動安排在6月至9月,倡導個人捐贈1天以上的經濟收入;生產和經營性企業,除職工個人捐贈外,倡導盈利單位捐贈1天的利潤;機關事業單位可捐贈節約的一筆資金。在大中小企業普遍開展設立慈善冠名基金的活動,倡導私營企業主、個體工商戶、居民家庭和個人認捐慈善微基金。捐贈人依法享受公益性捐贈稅收減免政策。募集資金由市、縣市區慈善總會和鄉鎮(街道)慈善分會或協會分別負責接收。社會認捐設立的慈善冠名基金、慈善微基金,由市、縣市區慈善總會分別負責簽訂捐贈合同并接受捐贈。對基金捐贈資金,根據捐贈人的意愿和慈善救助工作實際管理使用。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210