石光亮調度省、市庫 新舊動能轉換項目強調
讓好項目享受好資源 全力以赴加快項目進度
2019-06-04 08:59:23 來源:

掌上濟寧6月3日訊(記者  郝明雷) 今天下午,市委副書記、市長石光亮主持召開會議,專題調度省、市庫新舊動能轉換項目進展情況,梳理難點堵點卡點,分析問題原因,積極尋找破解路徑,全力以赴加快項目進度。

會上,市發改委匯報了省、市庫新舊動能轉換項目進展情況;相關縣市區、十大產業專班牽頭部門和要素保障部門負責同志分別發言,逐一査擺問題,剖析原因,明確推進措施。石光亮指出,我市目前在庫項目在投資、建設、達產等方面存在一些問題,各級各部門要高度重視,成立專班精準攻堅,加快推進項目進度。要建立完善項目出庫淘汰機制,及時調整優化項目庫,嚴把招商引資新上項目入庫關,規范項目篩選論證程序,把更多“四新”項目納入市庫管理。要強化要素保障,建立要素資源跟著項目走保障機制,讓好項目享受好資源。土地保障方面實行“新增保重點、一般項目靠挖潛”原則,最大限度保障省庫、市庫項目用地需求,同時做好項目包裝策劃,加大對上爭取力度,力爭盡可能向我市傾斜;資金保障方面,更大力度開展政銀企對接,努力破解融資難融資貴問題,同時積極對接爭取省級基金,高效運作我市新舊動能轉換基金;嚴把新上項目能耗關口,堅持“減量替代是原則、等量替代是例外”,實施“四上四壓”,騰出煤炭消費指標和能源消費指標,支持重大項目落地。要靠上服務企業,認真落實省市出臺的支持民營經濟發展、關心關愛企業家、優化營商環境、減稅降費等系列支持政策,持續優化營商環境,為項目建設提供一流環境。

市委常委、常務副市長于永生就加快項目進度提出意見建議。市政府秘書長薛超文出席會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210