迎接第32個世界無煙日
曉吸煙危害 享清新未來
2019-05-29 07:44:04 來源:東方圣城網

曉吸煙危害 享清新未來

東方圣城網訊“如果你的身邊有人吸煙,你會怎么做?是不是會下意識的捂住口鼻,屏住呼吸?來,請同學們跟我一起做拒絕二手煙的三個手勢:我介意、不可以、請停止!”近日,在汶上縣計劃生育協會青春健康教育培訓師的帶領下,一場別開生面的控煙宣傳互動活動在汶上縣郭樓鎮中學拉開序幕。

在第三十二個世界無煙日來臨之際,汶上縣疾控中心聯合汶上縣計劃生育協會走進郭樓鎮中學開展主題為“煙草和肺部健康”的宣傳活動。利用游戲和問答方式生動有趣地給孩子們講解了煙草的成分、吸煙對身體的危害,號召學生們行動起來,拒絕二手煙,帶動家長加入控煙禁煙的行列中來。隨后,計劃生育協會的志愿者和學生代表帶領大家朗讀了控煙倡議書。500多名師生在“拒吸第一支煙 做不吸煙新一代”的條幅上莊嚴的簽上了自己的名字,用行動履行拒絕第一支煙的承諾。記者 蘇茜茜 通訊員 董梅

拒絕二手煙 健康每一天

東方圣城網訊 近日,古槐街道吉祥社區組織社區志愿者們開展以“拒絕煙草危害”為主題的世界無煙日宣傳活動。

活動當天,志愿者們通過懸掛橫幅、為居民發放世界無煙日倡議書等方式向群眾開展宣傳活動。同時,向居民群眾宣傳吸煙及二手煙的危害、戒煙的好處,勸誡廣大群眾應遠離煙草盡早戒煙。同時呼吁群眾營造無煙環境,不要在室內、公共場所、工作場所和交通工具內吸煙;也要維護自己的健康權益,勸阻他人吸煙,鼓勵和幫助吸煙者戒煙。現場群眾通過簽字承諾等方式紛紛表示,對煙草的危害認識更加清楚,為了自己及家人的健康力爭遠離煙草。記者 蓋鳴霆 通訊員 毛崇崇

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210