周末,來鄒城看機器人對抗
全國54所高校的參賽隊伍將展開激烈對抗
2019-05-29 07:44:04 來源:東方圣城網

東方圣城網訊(記者 萬德龍5月30日至6月3日,由團中央、全國學聯共同主辦,團市委、鄒城市人民政府承辦的第十八屆全國大學生機器人大賽ROBOCON將在孟子故里山東鄒城拉開帷幕。屆時,來自全國54所高校的參賽隊伍將展開技術與智慧的激烈對抗。

“全國大學生機器人大賽(ROBOCON)”是“亞太大學生機器人大賽(ABU ROBOCON)”的國內選拔賽。ROBOCON賽事是亞洲廣播聯合會(ABU)在2002年發起的一個大學生機器人創意和制作比賽。每年由ABU ROBOCON的承辦國制定和發布比賽的主題和規則。全國大學生機器人大賽ROBOCON賽事采用該規則進行比賽。

作為國內技術挑戰性最強、影響力最大的機器人競賽平臺,自2002年來,全國大學生機器人大賽已經成功舉辦了17屆,國內先后有百余所院校踴躍參加。中國代表隊在ABU年度總決賽中曾獲5次冠軍。

十年磨礪,在“讓思維沸騰起來、讓智慧行動起來”口號的激勵下,前后共有約30000名大學生投身到這項高水平的機器人賽事中來。作為比賽承辦地,孟子故里鄒城市已是第6次承辦該項賽事。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210