石光亮安排部署防汛抗旱工作
2019-05-29 07:43:23 來源:掌上濟寧

掌上濟寧濟寧5月28日訊 (記者  郝明雷) 今天上午,在收看了全省防汛抗旱工作電視會議后,我市立即對此項工作進行安排部署。市委副書記、市長石光亮強調,嚴格按照省委、省政府統一部署和要求,精心組織、周密部署,排除隱患、嚴密防范、強化演練,扎扎實實做好各項應急籌備工作,確保全市安全度汛,確保人民群眾生命財產安全。

石光亮指出,近年來,全市各級各有關部門落實防汛責任,完善防汛預案,強化防汛措施,確保了我市沒有發生大的洪澇災害,保持了總體形勢穩定。今年我市防汛抗旱面臨新形勢、新挑戰,各級各部門要把問題估計得更充分些,制定更周全措施,扎實做好各項工作,牢牢把握防汛工作主動權。要緊盯重點河湖水庫,做好黃河、東平湖、大汶河、泗河、梁濟運河等骨干河道關鍵部位和險工險段隱患排查整治及水毀工程修復、險工險段治理,做好南四湖洪水調度和山洪災害防御工作。緊盯城市防洪排澇,加快整治排水防澇薄弱環節,落實排水防水措施,組織開展防汛演練;系統提升城市排水防澇能力,加快城市排水防澇設施建設;確保市政公用設施安全運行,市政部門和供氣、供水、污水處理企業要各司其職,嚴密做好防控措施;認真做好防汛搶險物資的檢查、補充和儲備,確保一旦出現汛情,能夠拉得出、運得進、用得上。緊盯重點行業防汛和預案演練,加強企業、中小學及幼兒園校舍、涉水旅游項目、醫院、養老院、商業中心等重點部位隱患排查和督導管理;修訂完善各類應急預案,加強實戰演練,完善異常突發天氣防御預警體系。緊盯防汛組織領導工作,嚴格落實防汛安全責任制,做好汛期應急值班和信息傳遞,加強防汛抗旱搶險隊伍建設,完善協作聯動機制。要堅持防汛、抗旱兩手抓,科學精細調度,做好蓄水保水準備,為后期抗旱提供水資源。

石光亮還就嚴格秸稈禁燒管控、推進秸稈綜合利用、完善禁燒工作機制提出要求。

市政府秘書長薛超文出席濟寧分會場會議。

責任編輯: 作者:

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210