魚臺縣 社保大篷車 開進村里頭
2019-05-24 14:47:50 來源:東方圣城網

“原來社保有這么多道道,今天可算知道點門道了!”日前,家住山東省魚臺縣清河鎮張家村的張蘭香在聽完“大篷車”講解后,高興對周圍鄰居說。

今年以來,魚臺縣積極打造“社保大篷車”,進村入戶移動式宣傳社保政策。該縣先后在清河鎮、王魯鎮、李閣鎮等鎮街分批次舉辦了政策宣傳活動。

該縣結合本地群眾“忙時種地,閑時打工”、留守群眾不了解政策的特點,制定了有針對性的社保政策宣傳方案。印制宣傳圖冊、排練小短劇的方式對群眾進行面對面的宣傳。在宣傳現場清河鎮大薛村的薛海濤邊聽邊和旁邊的群眾說:“以后醫保繳費,咱一定要在繳費期里繳,這繳晚了壞處可不少?!?/p>

縣人社局副局長趙冬梅說:“以前宣傳社保政策,通常都是宣傳到鎮街人社所,沒有真正的把政策送到基層。經過近幾次“社保大篷車”進村入戶,感覺群眾的參與熱情提高了不少?!蹦殼?,該縣通過“社保大篷車”活動已發放宣傳彩頁3000余份,服務群眾2000多人次。(宋利芹)


責任編輯: 戈騰龍 作者: 李偉英

① 凡本網注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的所有文字和圖片稿件,版權均屬于 濟寧日報社和東方圣城網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源: 東方圣城網",違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明"稿件來源:濟寧日報、濟寧晚報"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息的目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",并自負版權等法律責任。如擅自篡改,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在一周內速來電或來函與東方圣城網聯系。

投稿請至郵箱:[email protected]

※ 聯系電話:(0537)2343210